Моим ровесникам

Ты знай: на свете где-то есть душа,
Созвучная твоей душе, быть может…
А жизнь? Она, как прежде, хороша,
Хотя мудрее стали мы и строже.

Быть может, проживем десяток лет…
Не знаем, что отмерено нам Богом…
 И не раскроет нам никто секрет…
Не ведаем, что ждет нас за порогом…

А хочется пожить, еще пожить,
А хочется смеяться до рассвета,
Еще, быть может, сильно полюбить –
 Для этого не надо быть поэтом.

 А наша жизнь, как прежде, хороша,
 Хотя мудрее стали мы и строже.
 Ты знай: на свете где-то есть душа,
С которой вы до капельки похожи…


Рецензии