В ожидании снегов

В ожидании снегов затаились чащи.
Ветер с дальних берегов тучу-баржу тащит.
Как матёрый он бурлак - каждый шаг с оттяжкой.
За щекой луны пятак, рваная рубашка.

Не в первой богатырю. Знает дело туго.
Изменила декабрю зимушка-подруга.
Свой заветный сундучок спрятала далёко.
Злато-ключик на крючок. Сторожи, сорока!

Уже время заводить белую шарманку
И метелицу доить с песней спозаранку.
Ведь давно пора гулять вьюге по просторам,
Бабу снежную катать то с горы, то в гору.

Запрягай же, Дед Мороз, сани расписные.
Что, декабрь, повесил нос? Покажи стихию.
Свистни так, чтобы в ушах выло и звенело.
Не маячь, как тень в очах. Просто надоело.

Ветер, друг мой озорной, растолкай ка зиму.
Ходит-бродит всё с клюкой около да мимо.
Ей плясать бы по полям под твою гармошку.
Обленились вы, мадам. Даже не немножко.


Рецензии
Сергей! Мой Вам восторг за воспитательные строки Зимушке ленивой!
Может, Ветер, Снег с Морозом, тридцать первое декабря сделают счастливым?!
В Самаре 29-30 декабря, по прогнозам, ожидаем снег...

С улыбкой и светлой надеждой,

Тамара Буланова   27.12.2019 19:11     Заявить о нарушении
Нам тоже обещают. Спасибо большое, Тамара.

Сергей Мельников 62   27.12.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.