Разбередили память

Звонки друзей разбередили память-
Перед глазами прошлое встает…
Не надо притворяться и лукавить,
А сердце так невыносимо жжет,
Ведь школа и студенческие годы,
Конечно, в нашей памяти живут,
Спасают часто нас от непогоды
И выбрать помогают нам маршрут.

Любили мы, и нас тогда любили,
И чувства были искренни, чисты.
Мы целыми ночами говорили
О свойствах доброты и красоты
Душевной, что всегда была дороже,
Чем оболочка внешняя для нас.
И в Бога мы не верили… О Боже!
Прости, Господь, нас всех в прощальный час!

Пусть были и сомнения, и слёзы,
Ошибки, и предательство, и боль…
Дарили нам гвоздики, а не розы…
Мы были молоды – и верили в любовь!
Пусть не всегда вниманье обращали
На нас те, кто нам был особо мил…
Откинем все тревоги и печали:
Любили мы, и кто-то нас любил!
Звонки друзей разбередили память…


Рецензии