В Канун - и нету снега

Туман елозит брюхом, ползет во двор печальный,
зашмыгал мокрым носом, уставился в фонарь,
а утро чутким ухом заслушалось вначале,
как дождь шагает косо, как будто бравый встарь.

Поверил город в новость, что Дед Мороз в загуле
и где-то тратит силы и радует других.
На нас же смотрит косо и хмурый мокрый улей
так жалобно и мило заноет:"Что за лихо?"

В Канун - и нету снега и дождь с туманом братья,
наш город захватили и царствуют, хвалясь.
Не ждали мы побега, устали мы, ну хватит!
И снега ждём и иней, наш город им укрась!


Рецензии