Пусть он останется чист

Я краски возьму и кисти,
И белый кусок полотна.
Себе нарисую жизнь я-
В которой -  я не одна.
Ещё нарисую дом-
С прекрасным двором и цветами.
За домом зелёный бор,
С поющими соловьями!
Потом нарисую рояль-
Буду на нём играть.
Чтобы ещё себе
В жизни нарисовать?
Хотя...Зачем рисовать мне дом?-
Он уже есть у меня!
Зачем рисовать кого-то?
Ведь в доме я не одна.
Есть у меня и цветы,
В уютном моём дворе.
В парке поют соловьи-
По летней,прекрасной поре.
Рояля вот нет у меня...
Но я не умею играть.
Выходит не нужен холст,
Чтоб жизнь себе рисовать!
Выходит-всё есть у меня,
Что я рисовать хотела,
Как хорошо, что холст
Испортить я не успела!
Пусть он останется чист,
Белого снега белее.
В жизни найдётся тот,
Кому он будет нужнее!


Рецензии