Под новый год

Сонное солнце декабрьского дня
Низко плывёт, зимний круг завершая,
Город вечерний в лимонных огнях
На представление нас приглашает.

Глянец витрин и каскад мишуры –
Всё в ожидании нового чуда.
Воображение снов и игры, –
В сердце надежда, что всё ещё будет.

Будут весёлые встречи друзей
В тесном застолье под елкой нарядной.
В год новый ждём мы хороших вестей,
Верим, что счастье живёт почти рядом…

Занавес снежный спустился с небес,
Сонное солнце за лес дальний село.
Город уснул, запорошенный весь.
Ночь будет длинной, зима будет белой.


Рецензии