Туман после шторма

Туман укрывал оголённые кроны деревьев,
И свет фонаря создавал в чёрной мгле миражи.
Дрожала вода в мелких каплях, как будто хотели
Они превратиться в потоки, дающие жизнь.

Не станет рекой эта лёгкая взвесь водяная,
Не будет дождями и брызгами водная пыль.
И всем своим телом над бездной туман нависает,
И ветер покорно сойдёт с урагана на штиль.

Стирается линия леса в молочном удушье,
Затихнут все звуки, замедлится времени бег.
В такой тишине свое сердце захочется слушать,
Смотреть в темноту, отражаясь в оконном стекле.

Недавно штормило, ломая годичные клёны,
Срывая с домов черепицу, а с яблонь – листву.
И волны бросались на дамбу, как зверь исступлённый,
И лайнеры двигало истово в аэропорту.

Заливом топило конюшню и парк в Сестрорецке -
Шалила стихия. Кутила, не зная стыда.
Гулял ураган и игрался совсем не по-детски,
А после неделю с небес проливалась вода.

И вдруг успокоилось. Замерло всё, что живое.
Погода устала пугать и гневить горожан.
И я понимаю, зачем нам даётся с любовью
Густеющий плотной завесой манящий туман.

Анастасия Настурция Petro © 2019
24.12.2019


Рецензии