В Пещере..
Седина-- это только -- так,
Репетиция смерти..
Это тело -- тюрьма,
А душа все твердит о воле,
Так и скачут мысли --
Всевышний кидает мячик --
Объясни, почему же
низость соседствует с болью..
Что душе от твоих обид..
Когда всё -- уроки..
Почему не хочется пристань
менять нв волю..
Почему человек от страха -- смеется, от боли плачет..
Так и скачут мысли --
Всевышний кидает мячик..
Что выигрывает ночник,
занижая планку..
Где стихи зацветают,
И кто в них кидает семя?
Если хочется быть сестрой,
А приходится -- панной,
В чем секрет белизны?
И откуда берется время..
Что в пустыне- роса?
И кого одарит Звездою..
Почему к январю, В синеве..
Вдруг, смолкают звуки..
А в пещере -- трепещет Радость,
И даже муки Вифлеемских младенцев
Не застят Звезду собою..
А в Пещере трепещет Радость--
Свет под горою..
И волхвы собрались в кружок
И горланят песни;
И всё золото мира несут
Короли -- с собою..
И прощается всё..
Ведь в Пещере --
Нет места мести..
Свидетельство о публикации №119122406755