Страницы..

... Я открываю Книгу Бытия...
И вновь с азов приходится учиться.
В ней есть и ты, но чаще - я,
И мной же, вновь открытые страницы.
Рукой сжимаю книги переплёт.
Всё это - явь, и мне она не снится,
Но, не хотел бы знать я наперёд,
Листая пожелтевшие страницы -
Ведь в этом смысл и скрытый интерес.
Дрейфуют льдины в океане, в небе - птицы.
Мои страницы исчисляют летам вес,
И правду жизни, нежель небылицы.
Я не гадаю, где, какой исход.
Всё это есть, и будет на страницах,
Ведь тот, кто ищет, тот всегда найдёт,
Не поспешай, куда-то торопиться...

10:02
12.11.2019


Рецензии