женщина
Не было до суеты земной ей дела,
Показалось, что ей хочется взлететь,
И что она уже не с нами и не средь.
На скамейке женщина сидела,
Телефон в руках своих вертела,
Нажимала кнопки невпопад,
Но молчал холодный аппарат.
На другой скамейке я сидел,
Телефон в руках своих вертел,
То включал его, то выключал,
Он был нем как рыба и молчал.
Признаюсь, что был я огорчен,
Я давно ни кем не приручен.
И готов вести с собою спор,
Согласился б на интимный разговор.
На неведомо откуда взявшись звук,
На внезапное касанье теплых рук,
Разговоры только про нее и про меня,
Взгляды как бы завлекая и маня.
Видимо забыл, что просто стар,
Что давным давно уж не гусар,
Да и был ли им я , все прошло,
Мутной пеленой заволокло.
Доживаю свой короткий век,
Добегаю спринтерский забег,
Доплываю до конца реки,
Улетаю притяженью вопреки.
И скамейка оказалася пуста,
Видно женщина сидела неспроста.
Улетела с телефоном в небеса,
Вот такие происходят чудеса.
Свидетельство о публикации №119122406629