Николаю Евгеньевичу Левандовскому

Наша школа давала концерт
В телестудии, возле Горсада.
Мне было не полных 12 лет
Я - ведущая, переживала...

Дядя Коля мне рассказал,
Как вести себя на телестудии.
Свет прожектора освещал,
Глазки камер смотрели, как судьи.

Головой не вертеть мне сказали,
А смотреть в объективы камер,
На зелёный смотреть глазок,
Номера объявлять стихами.

Мне запомнилась эта встреча
С известным телеведущим
И когда я пришла на "Парус",
Вновь мне выпал счастливый случай.

Левандовский читал стихи:

-Золотая моя, золотая,
Сказочная моя жар-птица!
Жизнь свою я, как книгу, листаю
И ты - на каждой её странице.

Золотинка моя! Золотинка!
То совсем моя, то недотрога,
Самая заветная моя тропинка!
Самая грешная моя дорога!


Рецензии