Пусть где-нибудь танцуют и поют

   .   .   .
Пусть где-нибудь
танцуют и поют
а в другом месте
молятся усердно
согнувшись в три погибели
стоят
и на колени валятся
в молитве…
но ты спокоен
за окном зима
как белая
таинственная птица
все кружит
над заснувшими домами
и шевелит
в подъездах фонари
они кивают
молча головами
всем кто приходит
в мир
и из него уходит
и ничего совсем
не говорят
как будто знают -
все это пустое
есть вечность синяя
в том небе над тобой
где звезды
так проводят
тыщу лет
как ты проводишь
свое воскресенье
чтобы вернуться снова
на работу
в обычный понедельник
на заре.


Рецензии