Сойка

Какая изжелтая прелость
На улицах в декабре.
И неба туманная серость
Уселась в календаре.

У листьев пожухлых прослойка
Меж тьмою и светом...
И вдруг
Весёлая шустрая сойка
Вспорхнет и пробудит мой слух...

У сизой и юркой птицы
Синеет весна на крыле.
Я мыслей своих вереницы
С зерном да по земле...

С печалью холодная бледность
Уходит от нас в декабре.
Как сойка,
Следы оставляя
На ветвях и на коре.

24.12.2019


Рецензии