Все мы

   ***
Все мы - люди и Божьей Искрой
Странник-Дух воссияет в каждом,
В ком мерцает средь самости мглистой,
В ком Огнём воссияет отважным,
Человеком быть в жизни непросто,
Ты как будто бы против течения
Выгребаешь, но это свойство
Духом сильных всех, коим значение
Непреложно имеет одно,
Сколь же сделано к Общему Благу,
И неважно, в ответ что дано,
Важно только, под Вышнего стягом
Их проходит предсужденный путь
Всею мощию Духотворчества
И тем самым означена суть
Жизни в бренности: в вечном Зодчества
Обрести себя в мощном процессе
Полноправным сотрудником ныне,
Силой мысли, излитой в действо,
Светоносной Любви твердыней
Стать преградой путям невежества,
Человеком, воистину, быть,
Не бывает в судьбе неизбежности,
Устремитесь дерзать и любить!
   ***


Рецензии