Память юности
Как листья сухие шуршат слова,
Кружат, облетая, ненужные.
Как снегом усыпана вся голова,
Хоть южные зимы вовсе не вьюжные.
Вспыхнула осень в предсмертном бреду!
Не зная потерь неизбежности,
Последние розы цветут в саду…
Звучит поэма «О первой нежности».
Из прошлого эти звучат голоса
И будто для этой печали сада
Кровью души её написал
Великий поэт Эдуард Асадов :
«О время, далёкий розовый дым!
Когда ты мечтаешь, дерзишь, смеёшься!
И что по жилам течёт твоим
Детство ли, юность? Не разберёшься!»
В предзимье - нет жара уже в крови.
Фатален итог неизбежности!
Лишь грустная память о первой любви,
Да в сердце остатки нежности…
В какой невозвратной скрылись дали
Те, с кем мы рассветы встречали?!
Поэты юности тоже ушли,
В мудрой и светлой печали!
24.12.2019.
Свидетельство о публикации №119122406494