У дочери в коробке все игрушки
Гнездились пребольшущей! И она
Собачкою копалась в ней! Игрушки!
Они являют сказку на века!
Коробка рвалась, на замен — другую!
И так шагали дни во взрослый свет!
И с книжкою, игрушкою рисую
Я дочки детства искренний привет!
Игрушки в доме должны быть и много,
Чтоб сказка поселилась навсегда
В душе ребёнка, с жизненной дорогой
Её он нёс во взрослые года!
Звенят игрушки разговором в шубе
И тайной сказок прыгают в тиши!
И скачет бабка Ёжка в своей ступе
Из недр лесных загадочной глуши!
Они живут с фантазией ребёнка,
Единый мир воздвигнув лепетной,
И в разговоре дивном поросёнка,
В собачке, кошке, песенке степной!
Игрушек мир творенья превосходен!
И пусть бытует в доме он у вас!
Под вашим дружным и семейным сводом
Зажгутся искорки ребёнка глаз!
Увидят мир мгновенья неподдельно
С восторгом всех загадочных шажков!
Вот здесь и начинается творенье,
Приоткрывается чудес покров!
У дочери в коробке все игрушки
Гнездились пребольшущей! И она
Собачкою копалась в ней! Игрушки!
Они являют сказку на века!
Свидетельство о публикации №119122406404