Холодно

        Михаил Морозовский

                ХОЛОДНО


А холодно не только от зимы,
От снега, что следы вдруг заметает…
А холодно ещё и от разлук,
И от того, что вдруг надежда тает.

А холодно ещё и от простуд,
Что в дом внесли вечернюю усталость.
Так холодно, когда тебя не ждут,
И тёплых слов жалеют, даже малость.

А холодно ещё и от каприз,
И, кажется, что отвернулись Боги…
И холод от стекла фальшивых призм,
Цвет искажает, истязая слоги.

От вьюги злой не будет и следа -
Луч солнца согревает жизни всходы.
Но холодно, когда душа пуста,
И тратит жизнь бездарно свои годы…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии