Чтобы костюмчик сидел!

Мальчик из садика
Бодро идёт.
Папа за ручку
Сына ведёт.
О чём-то болтают,
Смеётся сынишка.
Ждёт его дома
Любимая книжка.
В ней солдат
Ушёл на войну
И защищал
С оружьем страну.

Когда проходили
У магазина,
Сверкнула стеклом
Большая витрина.
Мальчик взглянул
И рот приоткрыл,
Потом подошёл,
Молча застыл.
В витрине дядя
В костюме сидит
Без головы,
Только шея торчит.

Спросил сын у папы,
Шепча осторожно:
"А чем этот дядя
Ест мороженое?
А он на войну
С автоматом ходил
Где же голову
Дядя забыл?".

Но как малышу
Объяснить про "искусство",
Где нету эстетики,
Ни вкуса, ни чувства.
Что в галстуке можно,
В костюме сидеть,
При этом своей
Головы не иметь...
Сострит, кто с рекламой
Дело имел:
"Здесь главное,
Чтобы костюмчик сидел!".

 


Рецензии