Однажды в студеную, зимнюю пору..

Однажды в студеную, зимнюю пору,
Я из дома вышел...веселый, хмельной,
И песню я пел, с молодецким задором,
И ветер летя, дул вдогонку шальной!

Склонялись березы, качались и ветки..
И небо кружилось слегка надо мной,
А мне все казалось , что милая Светка,
Снегуркой предстала, красивой такой!

Я взял ее руки..и вдруг все исчезло,
И образ прекрасный, исчез образ твой..
Зачем же я пьяный, зачем я не трезвый,
Зачем, как в дурмане, бреду стороной?

А в небе луна, не спеша появлялась,
И мне улыбаясь, скрывалась вдали,
Она в поднебесье мне чудом казалась,
И ноги в порошу идти не могли....

Прошел Новый год..я его не заметил,
Зачем так напился..совсем не пойму,
Как видно в лесу, под сосною отметил,
Как стыдно гулять в Новый год одному,

А мне так хотелось быть рядом с любимой,
Смотреть ей в глаза, восхищаясь тайком,
Но все унеслось и прошло с вихрем мимо..
Надеюсь приду .я к тебе вечерком!


Рецензии