Мамины окна
Раньше это было невозможно:
Из кафе - на прошлое взглянуть,
Чтобы стало грустно и тревожно...
Дом семнадцать... И трамвайный путь...
А теперь - сиди себе,родная,
И о жизни думай-вспоминай
В такт слегка звенящему трамваю...
Только слезы, мама, не роняй...
Это же прекрасно, мило,чудно,
Что Покровка из окна видна!
Как всегда, обыденно и людно -
Старые любимые дома!
Твой напротив - окна дорогие:
Смотришь - и немножечко грустишь,
Годы вспоминаешь те, другие -
С окнами и прошлым говоришь.
Свидетельство о публикации №119122406290