Вряд ли

и вряд ли чей-то взгляд
меня ещё вот так же тронет,
низвергнет в самый ад
и заживо там похоронит,
проникнет в глубину
до самых тайн, покрытых мраком
отыщет слабину,
её своим отметит знаком.

тот самый первый взгляд,
он защищал ещё когда-то,
другие говорят,
что стал за всё моей расплатой.

и вряд ли стоит врать,
что миллион вокруг — замена,
гореть и не сгорать —
по этой надо жить системе,
к себе тянуть других,
чтоб перекрыть пустоты, раны.

намерений благих
и так хватает на экранах.

обман — не лучший путь,
глаза всегда покажут душу.
я, может, утонуть
хочу во взгляде в эту стужу,
прожить по новой дни,
что волновали невозможно,
где были мы одни,
а всё вокруг — мало ничтожно.

открыть глаза, когда
ещё права не взяла осень,
и яркие цвета
хранили всё, что сердце просит,
и нужные слова,
калейдоскоп былого лета.

вот только синева
небес размылась в силуэтах.

никто не виноват,
что завершилось всё так рано,
и вряд ли чей-то взгляд
подарит то, что ценит память.


Рецензии