Ты похож
исчезаешь с каждым днём сильней.
о тебе так часто бессловесно
говорит бессонница ночей.
ты врезался в память многократно,
оставляя шрамы за собой —
мысли, что в осенние закаты
бьют едва ли найденный покой.
о тебе поют всё реже птицы,
скоро им пора лететь на юг.
осень пишет новые страницы,
полные болезненных разлук.
образ твой — из лучших очертаний,
ими любовалась неспроста,
оставаясь долго полупьяной
тем, что говорят твои уста.
ты похож на тень, что невесома,
не покинет в темноте ночей.
помнить всё возможно до оскомы,
помнить до последних жизни дней.
не ушёл — окреп эффект побочный,
и когда-то светлый мир иссяк.
ты исчез, оставив не нарочно
пустоту и непроглядный мрак.
Свидетельство о публикации №119122406170