Ты где-то там, в холодной тишине

Ты где-то там, в холодной тишине,
Обнимешь ночь белёсыми крылами,
И больно за тебя как прежде мне,
Но колесо сансары между нами.

Мне завтра в путь, мне завтра снова жить,
Не вспоминать, не верить, не забыться,
Но, ангел мой, со звёздами кружить
Немного нужно было подучиться!

Я вырвал крылья! Кто теперь ты? Кто?
Поверженная дева на заклании?
Нет, ты - актриса цирка шапито,
И исполнительница похоти желаний!

И сказки нет. Есть серость нудных дней,
За окнами ты слышишь шум трамваев,
И день как ночь. Не ждёшь давно вестей,
Тупы, как блин катаны самураев!

Где крылья, милая? Где огненный полёт?
Куда пропал твой ясноокий демон?
И в эту ночь тебя никто не ждёт,
И не спасёт тебя из смерти плена...


Рецензии