Какая мысль была сегодня важной?

Какая мысль была сегодня важной?
Что я узнала нового за день?
Что мне расширило сознанье?
Что может важной вехой стать теперь?
Я не могу сказать, что это день открытий,
но некоторая ясность бытия,
меня сегодня наградило сутью,
и нежность озарила всю меня...
Мои глаза сияли пониманьем,
в душе порхали искорки любви,
и нежность пропитала мирозданье,
во всех прикосновениях души...
Во мне сейчас живет гармония момента,
и я боюсь от этого вздохнуть,
словно легчайшим дуновеньем,
могу мгновенья счастия спугнуть...
Да, если мир всего лишь отраженье,
всех моих мыслей, духа и души,
тогда сегодня они в странном равновесьи,
мою гармонию внутри сплели...


Рецензии