Домовой

Пока ты спишь, он там, коварно выжидает,
Когда наступит утро. В 7 часов
Он тихо перфоратор подключает,
Чтоб сон прогнать из всех людских голов.

Не человек он. Это дух. Он бестелесен.
Он недоступен человеческим глазам.
Лишь гул от дрели звонко катится вдоль лестниц
По всем шестнадцати далёким этажам.

Но днём он никого не беспокоит.
Он уважает труд людей и их дела.
А только вечер город весь накроет -
Он тотчас вдруг начнёт пилить дрова.

Он чувствует, когда ведётся поиск
Источника вибраций тут и там.
И тут же, ни о чём не беспокоясь,
Он прячется в водопроводный кран.

Мы уж не знаем и куда нам обращаться!
Тревога держит весь жилищный комитет!
Полиция не может разобраться
В причине сих паранормальных бед.

Мы говорили со служителями церкви,
Нам присылали даже батюшку в подъезд.
И чтоб надежды наши не померкли,
Он начертил над каждой дверью крест.

Три года этот ужас продолжался, -
И вот он, долгожданный наш покой!
А наш начальник комитета рассказал всем,
Что капремонт грядёт этой весной...


Рецензии