Бездна
В них свет искрился безграничный.
Я помню, как тогда сказал,
Что время мерзко педантично.
Теперь же время другом стало,
Ему я руку жму при встрече.
Тебя нет рядом и мне мало
Того тепла, ласк твоей речи.
Бокал вина гублю я ночью...
И в гости сны ко мне приходят.
Напомнит время, но неточно,
Что сны цветные - план пародий.
Жестока ты, жестоко время,
Оставить вас бы всех в тени!
Но здесь лишь я оставлен всеми,
Хоть волком вой, хоть кожу рви.
Пусть ночь коварна, бессердечна,
Ни в век я ей не покорюсь.
Ступлю ногой на путь тот, - млечный,
И больше в бездну не вернусь.
2019.12.23
Свидетельство о публикации №119122405879