Энергия мысли

Из всех энергий, которые существуют во вселенной, самой могущественной энергией, обладающей как созидательной, так и разрушительной силой, является мысль. Человек как мыслящее существо пользуется в течение всей жизни этой великой силой в каждый момент своего бодрствующего состояния, не понимая ни значения, ни последствий своего мышления как для него лично, так и для всего мироздания.
Лайт Сан


Из всех энергий, что владеет мир,
могущественней всех на свете,
является творящая все мысль,
что так присуща в этом мире человеку...
Она пронизывает все вокруг,
творит, скрепляет,созидает,
а иногда в мгновенье ока разрушает,
и ни стыда ни совести не знает,
она живет и мыслью созидает,
без осознанья разрушает,
и потом снова мир творит...
Мысль, так присуща человеку,
пока мы живы, то жива и мысль,
Пространство жизни наполняем мыслью,
не понимая что вокруг творим...
Мы словно бессознательные боги,
творим вокруг вселенные себя,
где в пируэтах сам себя хватает
змей мыслящего существа...
Мы видим, как в пространстве тают
всех наших мыслей миражи,
и как в трансформе мир корежит
всех наших мыслей виражи...
О, если б знали все значенья,
последствия от от мыслей тех,
мы бы себя до праха стерли,
до бессознательности всех утех...
Недаром говорят, что Майя
господствует в пространстве том,
и раздает крупицы счастья,
как опиум в мозгу твоем...
И тратим мы всю силу мысли,
в желаньях мелких бытия,
без осознанья божества,
что нам вручили вместе с жизнью...
Но кто поймет всю глубину,
все связи мысли и пространства,
тот создает вселенную свою,
где будут все ключи от счастья!


Рецензии