Соблазн

Соблазн - о это чувство!
Когда тебе так гнусно
Ради собственных проказ
Нарушить хочется наказ,

Пойти на поводу у лести,
Забыв про обещанья чести;
Пойти и сделать, что нельзя,
Что не давали никогда;

И позабыв предупрежденья,
Плевав на все нравоученья,
Идёшь, стремишься ты туда,
Куда свой нос совать нельзя.

Ведь говорили вам: "Не надо,
Вы не найдёте там, ребята,
Добра - там благ нельзя найти,
Там нет обратного пути!"

Но ты не слушал никого,
Хотел попробовать всё, всё,
И потому везде всегда
Ты лез туда, куда нельзя.
Ты шёл всегда дорогой ада
И та неистовая тяга
Тебя манила и вела
Туда, где вечная борьба,
Где, правда, лучше умереть,
Чем жить, страдать и боль терпеть.


Рецензии