С давних пор и во все времена...

С давних пор и во все времена.
Человечество мерилось силой.
Сверху каждая местность – страна.
Ну а снизу – могилы... могилы...
В древнем мире – хорошего нет.
Нам достались гнилые устои.
Догорает божественный свет
От развалин поверженной Трои.
Нас, потомков, воротит, небось,
От ухмылок на скошенных лицах
Гонорливых, пропитых насквозь,
Никудышных богов-олимпийцев.
Но зато, были чаши полны.
Но зато, были кубки налиты.
Зевс не чувствовал личной вины
Несуразицы видя с Олимпа.

Всё, что смог для землян сделать бог,
(Не вполне протрезвившись однако) –
Это дать Ариадне клубок
И бродягу вернуть на Итаку...

24. 12. 2019 г.

**


Рецензии