Реальная новогодняя история
А я проснулась рано.
Сашка спит уже давно -
Накрыла одеялом.
Лёг братишка на бочок,
Что Новый год - не знает.
И сопит в свой кулачок,
А ночничок мигает.
Дед Мороз ли приходил
И нам принёс подарки?
Вижу Сашке положил
Два мандарина* ярких.
У себя я не нашла
В кроватке мандаринов.
Так наказана была,
Несправедливо, Нина.
В садик каждый день хожу
И маме помогаю.
Я причин не нахожу.
Но что же делать? Знаю!
Мама говорила нам -
Вы братик и сестричка.
Всё делИте пополам.
И будет всё отлично.
Тихо к Сашке подхожу -
Хватаю мандаринчик.
Где? Его не нахожу -
Морщит Сашка личико.
Не мандарины - пятки
Спят в сашкиной кроватке.
* В стародавние времена дети видели
мандарины только на Новый год.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №119122405685
С пожеланиями благополучия, процветания и изобилия
Ольга
Ольга Зауральская 26.12.2022 19:23 Заявить о нарушении
Нина Спиридонова48 27.12.2022 09:51 Заявить о нарушении