Откровение

Ты ангел,
Ты божество,
Свет очей и солнца естество.
Тебя не видел краше розы.
И не сравнятся те мимозы…
И те фиалки, и Наташки,
Камилы, Светы, Машки.
Они лишь просто те стрекозы,
Игрушки, карты, шахматы и шашки.
А ты весь божий свет и слезы,
Что выражают мои грезы,
Мои надежды и восторги,
Мои дороги и чертоги,
Души порывы и ожоги,
Что излечить не могут боги.
Хоть принципы мои и строги,
Бывают частые тревоги
По поводу и без причины…
Все ревности моей лучины.
И страсти, и безумства мины.
Лишь не было бы им кончины.
Грешны, но сладки их причины.
Кому понять, кому и нет.
Лишь тот поймет, что дал обет
Любить и видеть лишь тот свет,
Что из очей любимой льется,
Когда сердечко часто бьется,
Когда ты видишь лишь ее…
И душу, мысли и чело.
И все прекрасно, словно ангел.
Хочу быть я, как тот архангел,
Пленить тебя и дать свободу.
И не одну спою я оду,
Пройду трубу, огонь и воду,
Пройду я горы и моря,
Увидеть лишь бы мне тебя,
Твои пленительные очи,
Прожить с тобой и дни и ночи,
Гулять в Москве, Майами, Сочи,
С тобой и в космос я бы очень.
Хочу туда и на Луну…
Да что Луну – хоть на звезду,
Хоть в дальний космос, что пишу,
Хоть в параллельные миры,
Лишь бы со мною была ты,
Твой запах, твое дыханье,
Твое магическое очарование,
Твоя улыбка и вздыхание,
Судьбы сансары колебание.


Рецензии
Артур, здравствуйте! Благодарю за красивое стихотворение! Прочитала и захотелось поехать на море. Желаю неисчерпаемого вдохновения, творческих успехов и интересных проектов. С уважением.

Ольга Бахарева   29.10.2021 10:10     Заявить о нарушении