Звёзды
смотрю я на звезды в тиши ночной
одни горят ярко другие мерцают
и может там на планете чужой
где - то моя догорает
может быть эта а может быть та
как угадать я не знаю
капельки света где темнота
всё тают тают и тают
о ком плачешь небо ты каждую ночь
о нас ли грешащих без веры
или о тех кто всех не прочь
приговорить к исключительной мере
звезды роняя небо молчит
вон еще одна полетела
где то рождаясь дитя закричит
а у кого то воли душа захотела
радость рожденья и муки утрат
молчаливые звезды качает
люди снова куда то спешат
а кто- то звёзды опять зажигает
серое утро солнце встает
теплом нас освящая
соловей на ветке поет
наше сердце пленяя
сердце тревожит молчание звёзд
но мы смотрим на небо с надеждой
не ведает человек что его ждет
коротая жизнь безмятежно
22.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119122405550