НОЧЬ

Ночь объята тишиной,мягкий плед тумана.
 И под желтою луной тонкий след обмана!
 Ночью все не так как днем-сказочнее что ли?
 Тихо бродит ветерок сам с собою в поле.

 Речка шепчет с камышом бликами играя.
 И качает лунный свет,вроде бы купая!
 Как прекрасно! Хорошо! Воздух свеж и чист.
 А в траве сверчок сверчит-как же он "речист!"

 Ну пускай.Уютней с ним.Детством ,что ль повеяло.
 И нечаянную грусть память мне навеяла.
 Детство вспомнилось мое,мама у околицы.
 И щетина у отца на щеках так колется!

 Он бросает меня вверх-я кричу от радости!
 Он смеется и дает мне в ладошки сладости !
 Все прошло и грусть пройдет,туманом растворится.
 Жаль лишь только никогда,то не повторится!


Рецензии