Дорога в детство

Сквозь голубую пелену тумана,                Бежит дорога серой лентой вдаль.                Туда,где нет ни боли,ни обмана.                Где не живут предательство,печаль!                Бежит дорога в золотое детство,                Где бегали по лужам босиком.                Где больше чем родство,было соседство-                Делились солью,керосином,"огоньком!"                Где мама -молодая,отец-бравый.                Друзья-теперь таких и не сыскать.                Где признавали,если был ты правый                И за слова-умели отвечать!                Где пионерским галстуком гордились!                Учили в школе старших уважать.                В трамвае "поскорей",мы не садились-                Мы знали,нужно старшим уступать.                Но вот тупик-дороги нет обратно.                В тумане скрылось прошлое от нас.                Как жаль,уходит детство безвозвратно,                Порой во сне лишь навещает нас!


Рецензии