Дверь приоткрыта. дождь течет рекой,

Дверь приоткрыта. Дождь течёт рекой,
И в церкви нет ни ангела, ни беса.
Судьба разыграна. Чёрт машет мне рукой,
Я ставлю на кон. Продолжаю пьесу!

Мне до антракта, нет, не доиграть,
Не бить поклон угодникам-святошам,
Но публика не в праве освистать -
Я здесь чужой, случайный, непохожий.

А где-то дождь, а где-то чей-то стих
Выстукивает каплями Шопена,
А для меня так дорог каждый миг,
Но у Судьбы сменилась мизансцена!

Я не актёр, не фокусник, не шут,
Увы, не чёрт из табакерки душной,
Меня на плаху сотни рук снесут,
Замолят душу своей верой скучной.

Я не кричу, не гневаюсь, не жду,
Играю роль, и ставлю на кон душу,
Когда-нибудь я в небо упаду,
Своим дождём забвение нарушу...


Рецензии