Тени прошлого

За шагом шаг, неутомимо
Из года в год, из мига в миг
В тиски сжимая нестерпимо, -
Там, из окна, там - с полки книг.

При лунном свете, вдоль стены
Видны - бессмысленна их корчь.
Везде преследуют, лишь сны
Их гонят неуёмных прочь.

Безмолвные, снуют повсюду,
Итожа каждое мгновенье.
И даже помыслов решение,
Всё предают - всё, совести суду.

Пройдя сквозь призмы временные,
Давлением, пульсацией крови
Несут мечты, как письма заказные, -
Как строки скрытые любви.

90-е годы


Рецензии