О, сердце матери!
В душе - горьких слёз не унять...
Я - мать, потерявшая сына...
Я - дочь, потерявшая мать...
__________________________________
Чем боль души твоей измерить?
Как слёзы в пригоршни собрать?
Кто подсчитает все потери,
Что понесла в разлуке мать?
Кто остановит скорби слёзы?
Утраты в сердце снимет боль?
Кому под силу жизни грозы
Обезопасить над тобой?
Кто в сердце матери проникнет
И мысли в нём её прочтёт,
Тот в удивлении воскликнет,
И слёз своих не сдержит тот:
"О, сердце матери! Как в море
Оно купается в слезах!"...
"За что тебе такая доля?" -
Звучит вопрос в людских сердцах.
Откуда в ней такая сила,
Нести страданий тяжкий гнёт?
Любовь её неистощима,
Она другим тепло даёт.
Один Господь - на небе - Сущий,
На все вопросы даст ответ.
Под сенью Вышнего живущий
Любовью Божию согрет.
Но, жив пока противник Бога -
Он Божий мучает народ,
Неся земле страданий много,
Уж скоро власть его пройдёт.
Всех заверяет Божье Слово:
Пройдёт зима, наступит май.
Мир на земле возникнет Новый,
На землю вновь вернётся Рай!
От смерти, боли и страданий
Освободит Всевышний Бог.
Под новым небом мирозданья
Слезу с очей твоих отрёт!
Не будет скорби и мучений,
Не будет горьких слёз утрат.
Наступит мир для всех творений,
И каждый в нём - друг другу брат.
Там будет радоваться каждый
Счастливой доле матерей.
Бог не позволит людям дважды
Испортить рай земли Своей!
_________________________________
Откровение 21 : 3 - 5.
Исаия 25 : 7 - 9; 51 : 3
Свидетельство о публикации №119122405183