яблоне-горлице руку на лоб

Яблоне-горлице руку на лоб
я положу в этот день всесожженья.
Ветку колышет осенний озноб.
Соков земных затихает движенье.
Доброе зло или злое добро –
все перемешано утварью дачной. 
Первое яблоко билось в ребро,
таяло от поцелуев чердачных.   
Если начнёшь: не убий, не желай…
Не обойдёшься одним декалогом.
Вейся же, пламя, страшнее пылай.
Страх – это лучшая заповедь Бога.
В этом огне прогорают грехи.
Выбор свободен, но сердце -  едва ли.    
Если полжизни служу за Рахиль,
не развязав её тонких сандалий.   
К вечеру вытянет дым из меня
чувственный трепет и  песню соловью.
Яблоня, яблоня, пламя огня -
тоже бывает желанной любовью…
Что же так ноет и сладко болит
память, что съедена снежной каверной…
В небе покружит и дальше летит
сизая горлица с веточкой вербной.

24.12.2019


Рецензии