***

Предметы, лица, разделенье
(Всего, что можно воспринять),
В жгут заплетаясь плотный мыслей,
На вечер наложу опять.

Всё было днем особым, важным,
И параллельно, не спеша,
Образы жили сном вчерашним,
Повтором в дне, живьём дыша.

Эмоций тени отступали,
Когда, заметив их хвосты,
На строгом лике проступали
Благоговейные черты.

Роняя фразы, меря время
Той незаметной пустотой,
В которой век терзает племя,
В которой рок живёт с тоской.

Вся сила жизни громоздилась
И за окном, и внутри стен,
И память иглами вонзилась
В рассудок, текстом взятый в плен.

Коней летящая погоня,
Табун— то бунт идей в быту,
И ту погоню жмут ладони
И прикрывают рот стиху.

Прорваться жаждет вдохновенье,
ШевЕлясь сухостью в губах,
Эй, влага, вздыбленная пенясь,
Разлейся реками в речах.

Меняя образы местами,
Транслируя через поток,
Какими все таки мы станем,
Какой мы вынесем урок?

Сноси потопом механизмы
Для восприятия удобств,
Они визжат : Анахронизмы!
А в будущем что нет уродств?

Уклад разбит, контекст утерян,
И пляшет вздыбленная твердь,
Тот, кто хоть в чем-нибудь уверен,
Сомненьем чешется о смерть.


Рецензии