Таких туманных декабрей

Таких туманных декабрей            
Я не припомню даже.               
Где заплутал, устав, Борей?
Он на Балтийском пляже
Лежит как верный пес у ног
Сосны с корой янтарной,
Где с севера зеленый мох.
Была ли благодарной
Тебе я за твое тепло?
Не прятала  ль в душе я,
Как дерево в свое дупло
Птенцов, таланты ворожеи?
Ведь я вела тебя как мать
Любимого ребенка…
Пора в мир ветер отпускать,
Сосна, - моя сестренка!
Пускай летит в край белых зим,
Где снегири и ели,
Где он теперь незаменим
Для праздников метели.
24.12.2019 г.


           ***

Никто Борей не беспокоит-
Тепло, темно и – хорошо…
Храпит, гудит пчелиным роем –
Вы думаете, что в дупло… ?

И вылетать совсем не хочет, -
Как в чёрную дыру проник.
А осень, знай себе, - хохочет:
«Забился «полупроводник», -

До слёз, с небес. Туманы. Хляби.
И краски кончились давно –
Всё серость - по листу бумаги
След грифеля. Газон – сукно -

Зелёный словно стол в бильярде,
Но в лузу шар не залетит -
Лишь в лужу шаг на каждом ярде –
И кий разбухший не стучит,

Снежков-то нет. И тротуары,
Как в зазеркалье. А в стекло
Капели бодрые удары -
Дождит. Декабрь развезло…

Алла Верная


Рецензии
Живой у Вас декабрь, Анечка. Абсолютно живой.

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.11.2020 22:41     Заявить о нарушении
Скоро будем встречать) жаль,что гостей принимать теперь сложно всем...

Анна Евгеньевна Васильева   27.11.2020 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.