Как попасть в ФСБ

Ученый из меня, считай, не вышел...
Все знают - эллипс есть и есть овал.
Я про фигуры эти хоть и слышал,
Обеих от яйца не отличал.

Не музыкален. По нехватке слуха
не смог осилить песенных начал.
Медведь, сказали, наступил на ухо...
Наверно врут... Их даже не встречал!

Отнюдь не плачут обо мне "художки"-
Хотел писать самсонов и минерв,
Но рисовал такие ручки-ножки,
Что "Сеятель" со "Скрябина" - шедевр.

Логическим мышлением не славен.
Заякорился видно о причал...
Никак мне не давался слон в удаве,
Чем Маленького Принца огорчал...

В поэзии опять же не был понят,
В Союз писак хотел, но не проник...
Поэм пятнадцать слал! В ответ долдонят -
Про ямбы, образ и какой-то "ИКТ"

Сказать что шибко нравственен? Едва ли...
Но не на теле общества лишай!
А девки что в упор не замечали...
Не знаю. Вот у них и поспрошай!

Как видишь - бесталанен и бесцветен...
Но в органах сказали:"Ну и что ж...?
Да ты же уникально незаметен!
И маскхалат не нужен - хрен найдешь!

Для супостата вовсе виртуален,
Как в деревнях таежных интернет.
И как телохранитель - уникален!
Ты вроде здесь, а вроде как бы нет..."

Вот в жизни как случается порою...
Служу! Никто не скажет - шалапут...
На Пасху обещают дать Героя!
Но с оговоркой - ежели найдут...


Рецензии
Ценю Ваши стихи за тонкий юмор,остроту мысли и за лёгкость пера!.

Людмила Барышева   23.08.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Виталий Мещеряков   23.08.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.