Мы любим философствовать про жизнь

Мы любим философствствовать про жизнь,
Придумывая формулы и формы.
На Свет взирая через витражи,
С пристрастием и духом непокорным.

Стремимся ощутить в себе творцов,
Царей зверей, властителей природы...
Но души превращаем в мертвецов,
Всем прихотям провозгласив свободу.

Во что мы превратили этот мир?
Горит земля под нашими ногами.
дух  хаоса и блуда — наш кумир.
Что создал человек, прожив веками?

Всё — лживый блеск и холодящий прах,
Безумно тешимся в оковах суррогатов.
Живое убивая второпях,
Не принимая вечных постулатов.

Что наша философия, когда
Свидетельствует всё о нас делами?
Без Бога человечеству — беда.
Мир Его Волей сохраняется едва...
Пока... «Бог поругаем не бывает».
13.04.2016


Рецензии