Как гусиное перо, растянулись облака

Как гусиное перо, растянулись облака
И в чернильницу из туч окунулись.
В белом золоте закат, как неоновый накал...
Тот неон вместо чернила плеснули.

Из-под тонкого пера - то узоры, то строка,
Капля огненных чернил выступала.
И вечерний небосвод сверху чуткая Рука,
Как шифоновый лоскут расписала.

Но тускнеют письмена, а чернильница пуста...
Человечество свой век расплескало.
Мы теряем этот мир, угасает красота,
Потому что в нас любви слишком мало.
17.05.2017


Рецензии