Недовольство

Часто слышу жизнью недовольных:
Вот вернуть бы прошлые года.
Жили мы и дружно, и привольно,
Не было конфликтов никогда.

Это спорно, вспомним, что же было
В девяностых да и нулевых?
Вспомнила – и сердце защемило -
Многих нет мне близких ,дорогих.

Что всплывает в памяти моей?
Дефицит, работа без просвета,
Череда тех серых будних дней…
Что же получали мы за это?

Лишнего позволить не могли,
Выполняя призрачный завет.
Годы те в небытие ушли,
В памяти оставив скромный след.

А теперь мы поднимаем голову,
Что угодно можем говорить.
Лучше жить хотим и это – здорово!
А недовольство рядом будет жить.
*******************************


Рецензии