Темна вода во облацех

Темна вода во облацех

Истомилася душа
от сует, соблазнов мiра,
улетев едва дыша,
свет оставив для блезира.

Пусть поймёт блудная плоть,
без неё во тьме - ни шагу,
без неё не та любовь,
жаль заблудшую беднягу.

Что поделать, не пойдёшь
на спасительный с ней остров.
Она взбесится, как ёж,
или как сутяга- боров.

Поскорей уйти от зла,
на спасительный тот остров,
вырвавшись из мёртвых лап,
вовлекательного монстра.

Плоть пока зрит третий сон,
нет ей дела до мучений,
из неё скорее вон
да без совести зазрений

в те края душа стремглав
улетела .Что за диво!
Над ним малость полетав,
исцарапалась крапивой.

Набегавшая волна
боль смывает без вопросов.
Тьмы слетела пелена:
вот спасительный мой остров.

Темна вода во облацех  (шутл.) — что-н. непонятное, необъяснимое.


Рецензии