Суета сует...

Суета сует...
Всё в общем суета сует:
Судьба, любовь, надежды, счастье,
Да, что то есть, чего то нет,
А где то вымысел... отчасти...

Сегодня счастлив и любим,
Назавтра всё наоборот,
Сам не судил, но стал судим:
Судьбы коварный поворот...

Бывает всё... и даже правда
Пасует перед подлой ложью,
Судьба безмолвствует: так надо,
И не поможет искра Божья...

Любовь от ненависти... шаг,
А счастье - призрачный мираж,
Вчерашний друг сегодня враг,
Порыв души - подхалимаж...

Всё в мире суета сует,
Но истина всего дороже!
За ночью следует рассвет,
Мы на земле... а выше - Боже!..

Вячеслав Пятов.24.12.2019 года.


Рецензии