Не виноват

Жёлтый в клеточку стаканчик,
В нём белый, сладенький, мороз.
Плача просит маму мальчик,
Мама - шуткою, всерьёз:

"Кто вчера съел всё варенье?
Кошку дёргал кто за хвост?
На обоях чьё творение? -
Человечек во весь рост.
И ещё - разлил чернила..."

"Нет, не я, сестра разлила!
Ей в уроках помогал -
Перо в чернильницу макал.
На стене - автопортрет.
Кошка - влезла на буфет,
А я стал её сгонять,
А она - стала кричать...
А варенье... то, мы с Глебом.
Но, не просто так, а с хлебом".


Рецензии