Ладога

Ты  всего  лишь  зелёный  солдат,
Под  ушанкой  напористый  ёжик.
За  спиной, за  Невой – Ленинград,
Утонувший  в  пучине  бомбёжек.


В  восемнадцать  на  проклятый  пир
Тебя  вздыбили  пушечным  мясом.
Уже  выплюнул  главный  калибр
Твой  осколочек  боеприпаса...


А  пока в  эту  жёлтую  пасть
Бомбой  рухнула  свежая  рота.
Высоту  номер  семь  или  пять
Обнимает  принцесса – пехота.


И  ни  шаг, ни  полшага  назад:
Это  станет  намного  дороже.
Автомата  горячее  ложе –
За  патроном  патрон, перемат...

…………………………………………………………
И  пока  шелестит  над  Невой
Эта  подлая  дура-граната,
Ты  бредёшь  той  пустой  высотой
Мимо  верных  сынов  Ленинграда.


Рецензии