Эхо

Говорю о том без смеха:
Водится в лесу зверёк,
Без головы и рук, без ног.
А зовётся зверь тот - Эхо!

Любит он дразнится,
Стоит заблудится.
Дразнит же он всех подряд,
А особенно - ребят:

Грибов полное лукошко.
Сложишь рупором ладошки,
Крикнешь: "Мама, я набра-а-л!"
Ну а он: "Навра-а-л, навра-а-л".
Маме слышится: "Упа-а-л"

Пересмешник - тот зверёк,
Посмеявшись - наутёк.
Его поймать уж если б мог,
Преподал бы - ох! - урок.


Рецензии