Прозрение

Я сегодня точно поняла
Эту истину, совсем простую:
До сих пор неправильно жила,
Тратя время ценное впустую.

На обиды, мелкие подчас,
Нетерпенье к близким и чужим.
Забывала мамин я наказ:
Дети, будьте добрыми к другим.

Мнение у каждого особое,
С ним согласие приходит не всегда.
Стоит лишь понять его попробовать,
Пользы не получишь – не беда.

А своих идей нельзя навязывать,
Что тебе добро, другому – нет.
И принять твоё нельзя приказывать,
Каждый за своё несёт ответ.
*******************************


Рецензии